Ads Top

لا نقصد اخافتكم ... ولكننا نخاف ... عليكم ... لذا ننبهكم أطعمة نتناولها ... يمكن أن تسبب التسمم !!!

لا نقصد اخافتكم ... ولكننا نخاف ... عليكم ... لذا ننبهكم

أطعمة نتناولها ... يمكن أن تسبب التسمم !!!

هل تبادر إلى اذهانكم يوماً أن الطعام الذي نأكلهُ يمكن أن يسممنا ويسبب لنا ضرر قد يكون أحياناً كبيراً و يمكن أن يؤدي الى نهاية غير طيبة في

بعض الحالات ؟!

بداية لابد من معرفة أعراض التسمم :
الغثيان : الإسهال ، التقييؤ و التشنج وتظهر هذه الأعراض في غضون 48 ساعة بعد إستهلاك أي طعام أو شراب ملوث … وفي بعض الحالات المؤسفة ، فإن هذا الطعام قد يهدد حياتنا .

والآن اليكم لائحة من الأطعمة التي يمكن أن تسبب التسمم الغذائي إذا لم تأخذ حذرك منها :

البيض :
( هذا ينطبق على أي نوع من البيض سواء كان بيض دجاج أو بط أو إوز إلخ …. ) في بعض الأحيان قد يكون البيض ملوث ببعض البكتيريا الضارة مثل السالمونيلا التي هي الأكثر خطورة .
إذا كنت تستعمل البيض الخام المصاب ، يمكن أن تظهر عليك أعراض التسمم الغذائي الحادة .. لمنع هذا – يجب عليك شراء البيض من متاجر نظيفة وذات مصداقية، كما يجب عليك طهي البيض جيداً قبل استهلاكه


التونة :
يمكن أن تكون التونة ملوثة ببكتيريا ذِيْفَانٌ إِسْقُمْرِيّ ( scombrotoxin بالإنجليزية ) مما قد يؤدي إلى تقلصات المعدة وصداع . تأكدوا من وضع التونة في مكان بارد دائماً ( ثلج )
لأن البكتيريا قادرة على إنتاج سموم والتي من الصعب أن يتم قتلها عن طريق الطهي والحرارة المرتفعة.. للمحافظة على صحتكم يجب الإبتعاد عن أكل التونة الخام المشكوك فيها والتي لست متأكداً من متى أو من أين جاءت …


المحار:
المحار أو الأسماك الصدفية بصفة عامة من أخطر المأكولات التي تسبب تسمماً غذائياً وتشكل خطراً على حياة الإنسان.
نوعية المياه التي تتكاثر فيها الكائنات البحرية من أهم الأشياء التي علينا الإنتباه لها . فإذا كانت المياه التي جلب منها المحار ملوثة فإحتمال كبير يكون هو أيضاً مصاب .
من الأعراض التي يسببها التسمم به : قيء وغثيان ، إسهال وحمى … يجب الحرص من الأماكن التي يتم شراء المحار منها .


البطاطس :
التسمم الغذائي من البطاطس نادر جداً .لكن من منا لم يشاهد في يوم من الأيام عند قيامه بشراء الخضروات بعض حبات البطاطس التي يظهر على قشرتها اللون الأخضر دون أن يثير ذلك اهتمامنا أو تساؤلنا عن سر هذا اللون الغريب في تلك الحبات ، ولربما أرجعه البعض منا في نفسه إلى أنه مجرد لون بسيط قد يكون موجوداً في البطاطس التي لم تنضج بعد ، و يمكن إزالته بالسكين أثناء التقشير ، ولا مشكلة منه

إلا أن حقيقة هذا اللون مغايرة تماماً لهذا الاعتقاد ، وقد تكون مثيرة حقاً ، وغير متوقعة بالنسبة لك فهذا اللون عبارة عن مادة سامة تدعى السولانين ( مادة تقوم بتركيبها نبتة البطاطس بشكل طبيعي خصوصاً في الأوراق ، والجذوع لمقاومة الفطريات والحشرات التي قد تتطفل عليها ، وللدفاع عن نفسها من الحيوانات التي قد تتناولها فالحيوانات لا تتناول بشكل فطري النباتات التي قد تسبب لها التسمم ).
تظهر أعراض التسمم الحادة بالسولانين بعد ( 8- 12) ساعة من تناول الوجبات المحتوية على جرعات سامة من السولانين ، و يمكن أن تظهر بعد نصف ساعة فقط ، وتكون على شكل أعراض عصبية ، وهضمية حادة ، وتشمل :

• الغثيان

• الاسهال

• التقيء

• تشنج المعدة


الجبنة :
يمكن للجبن أن يتلوث بسهولة بالبكتيريا مثل Salmonellaor Listeria والتي من الممكن في الحالات القصوى والنادرة أن تؤدي إلى الإجهاض حيث لا عجب أن يتم نصح النساء الحوامل بالإبتعاد عن بعض أنواع الجبن مثل جبن الكاممبير والفيتا …
تأكد من أن تشتري الجبن من المحلات الموثوقة بها ودائماً تأكد من تاريخ الصلاحية قبل شراء أي منتج

" اذا تمتعت بقراءة هذه المعلومة يسعدنا متابعتك لنا "
شعرك خفيف وترغبين بزيادة كثافته.. يمكنك اللجوء إلى عدة تقنيات لتحقيق ذلك. إذ لا يعني امتلاكك لشعر خفيف وباهت وجوب ظهورك بهذا المظهر دائما. يمكنك إضافة كثافة إلى شعرك الخفيف من خلال التسريح الذكي وذلكباستخدام المنتجات المناسبة لنوع شعرك. كل ما يتطلبه الأمر هو القليل من الوقت والجهد. وإليك بعض النصائح: ابدأي بالأساسيات قبل أن تبدأي المحاولة بإضافة كثافة إلى شعرك من خلال تسريحه، قومي بزيارة مصففة شعر لإجراء تحليل له.ستكون المصففة قادرة على توصيتك بأفضل المنتجات التي تساعد على إضافة كثافة إلى خصل شعرك. يمكنك أيضاشراء الشامبو ومكيفات الشعر المصممة خصيصا لكثافة الشعر من المتجر. إذا كنت قد جربت كل هذه الأمور و لمتنجح معك يمكنك شراء منتجات ذات جودة عالية من صالون تصفيف الشعر. غالباً ما تعمل هذه المنتجات على نحوأفضل لأنه يتم تركيزها مع أقوى المستحضرات. استخدام العلاجات المتخصصة في تكثيف الشعر الشامبو ومكيفات الشعر هي خطوات البداية في العناية بشعرك ، لكنك تحتاجين إلى استخدام المنتجات التي صممتخصيصاً من أجل إضافة حجم إلى شعرك. جربي قناع أو علاج داخل صالون مخصص لذلك. التجفيف الذكي على الرغم من أن استخدام المجفف قد يتلف شعرك ، إلا أن تركه يجف بشكل طبيعي يمكن أن يؤدي في كثير منالأحيان إلى بهتانه و جعله خفيفا. إذا كنت ضد مجففات الشعر، دعي شعرك يجف طبيعيا بنسبة 50% ثم جففيهبالمجفف. باستخدام فرشاة تجفيف دائرية ، جففي شعرك من الجذور للأطراف لأن ذلك يساعد على إضافة حجم إلىشعرك. استخدام لفافات الشعر على الرغم من أن لفافات الشعر تستخدم لتجعيده ، إلا أنه يمكن استخدامها على الشعر الخفيف لإضافة المزيد منالكثافة له. بعد تجفيف شعرك، قومي بلف خصل شعرك باللفافات و دعيهم على شعرك مدة وضعك المكياج. وعندالانتهاء منه، قومي بفكها و تفريشها من أطرافها بحيث تضفي كثافة مذهلة على شعرك. استخدام مثبت الشعر قد يكون الحفاظ على كثافة الشعر أمراً صعباً ،ولكن يمكنك المساعدة على أن يستمر شعرك كثيفاً لفترة أطول قليلاًباستخدام رذاذ الشعر spritz.

أقرا المقالة علي مدونة دواير: http://www.dwayir.com/2012/11/blog-post_7354.html

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.